• 30 2016-10

    竞博受邀参加在京举办的“中国建筑学会工业化建筑学术委员会成立大会”


    10月30日,竞博受邀参加在京举办的“中国建筑学会工业化建筑学术委员会成立大会”,现场专家云集,6院士任该委员会名誉理事长,缪昌文、欧进萍院士亲临现场祝贺并致辞。



    该委员会由中国电子工程设计院联合东南大学、同济大学、清华大学、天津大学、哈尔滨工业大学、中国建筑科学研究院、中国建筑设计研究院、华东建筑集团股份有限公司、中国建筑股份有限公司等单位共同发起、筹备和组建。竞博建筑设计(上海)有限公司为该委员会成立大会的协办单位。





    近年来,国家高度重视建筑工业化发展,各种利好政策不断出台。2014年3月,国务院出台《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》,明确指出大力发展绿色建材,强力推进建筑工业化。2015年11月,《建筑产业现代化发展纲要》提出,到2020年装配式建筑占新建建筑的比例20%以上,到2025年,装配式建筑占新建建筑50%以上。2016年8年,国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》,明确提出了加强绿色建筑和装配式建筑等规划设计研究。2016年9月召开的国务院常务会议决定,大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级。





    而工业化建筑写书委员会成立的基本任务就是大力推进工业化建筑学术交流和技术研讨工作,当好工业化建筑领域指南,组建工业化建筑专家智库,同时在业内推选工业化建筑优秀工程和示范项目,普及并提升工业化建筑技术在业内的影响力。